設為首頁    加入收藏

2015年護士資格證考試試題及答案匯總
2015-07-08 07:17:30 來源:91考試網 作者:www.95385306.com 【

2015年護士資格證考試試題及答案匯總

 

1、人際間關系模式是由誰提出的

A、佩普勞

B、紐曼

C、奧瑞姆

D、羅伊

E、馬斯洛

答案:A

2、馬斯洛將人的基本需要分為五個層次,由低到高依次為

A、生理,愛與歸屬,安全,尊重,自我實現

B、生理,安全,愛與歸屬、尊重,自我實現

C、安全,生理,愛與歸屬,尊重,自我實現

D、安全,生理,尊重,愛與歸屬,自我實現

E、生理,安全,尊重,愛與歸屬,自我實現

答案:B

3、以人為中心,以護理程序為基礎,以現代護理觀為指南,對人實施從生理、心理和社會各個方面的護理,從而使人達到最佳健康狀況的護理是

A、個案護理

B、功能制護理

C、小組護理

D、責任制護理

E、整體護理

答案:E

4、下列哪種病人入院時可免浴

A、慢性支氣管炎

B、急性扁桃體炎

C、高血壓

D、急性心肌梗塞

E、慢性闌尾炎待手術

答案:D

5、在傾聽技巧中,哪項是不可取的

A、全神貫注

B、集中精神

C、雙方保持合適的距離

D、用心聽講

E、不必保持目光的接觸

答案:E

6、下列關于護患關系的理解不正確的是

A、護患關系是一種幫助與被幫助的關系

B、護患關系是一種治療關系

C、護患關系以護士為中心的關系

D、護患關系是多方面、多層面的專業性互動關系

E、護患關系是在護理活動中形成的

答案:C

7、下列哪項不是溝通的基本因素

A、信息的發現者和接受者

B、信息的內容

C、溝通的背景

D、溝通的方式

E、信息反饋過程

答案:D

8、護士收集健康資料的目的中,錯誤的是

A、為了解病人的隱私,確立護理診斷提供依據

B、為尋找病因,制定護理措施提供依據

C、為了解病情變化,制定治療方案提供依據

D、為了解病人的心理特征,選擇護理實施方法提供依據

E、為了解治療反應,評估護理行為提供依據

答案:A

9、搶救病人中護士進行的工作下列哪項不正確

A、口頭醫囑復誦后再執行

B、用完的空安瓿應及時處理

C、搶救后應及時請醫生補寫醫囑

D、搶救記錄字跡清晰及時準確

E、醫生未到時可先建立靜脈通道

答案:B

10、病區良好的社會環境不包括

A、建立良好的護患關系

B、病室環境清潔,整齊

C、老病人對新病人的關心

D、保護病人的隱私權

E、家屬對病人的關心

答案:B

11、下列哪項治療不屬于家庭病床護理范圍

A、注射

B、換藥

C、導尿

D、血液透析

E、灌腸

答案:D

12、在護理程序中,指導護理活動的思想核心是

A、以完成的護理工作內容為中心

B、以醫院管理的重點任務為中心

C、以維護醫護人員的利益為中心

D、以執行醫囑為中心

E、以護理的服務對象為中心

答案:E

13、能提高人的注意力和警惕性,使人處于一種有益于學習的狀態,有助于應付各種情境和總結經驗的焦慮屬于

A、心神安定

B、安康狀態

C、輕度焦慮

D、中度焦慮

E、重度焦慮

答案:C

14、影響舒適的人際關系環境因素是

A、體位不當

B、活動受限

C、護患關系

D、角色改變

E、身體不潔

答案:C

15、影響舒適的心方面因素不包括

A、焦慮

B、護患關系

C、環境陌生

D、角色改變

E、自尊受損

答案:B

16、下列哪項不是促進病人休息的護理措施

A、做好心理護理,解除病人焦慮

B、尊重病人休息習慣

C、各種診療護理活動相對集中

D、滿足病人一切要求

E、協助病人自我放松

答案:D

17、為肢體外傷的病人穿脫衣服的順序是

A、先脫健肢,先穿患肢

B、先脫健肢,先穿健肢

C、先脫患肢,先穿患肢

D、先脫患肢,先穿健肢

E、后脫患肢,后穿患肢

答案:A

18、病人長期取仰臥位時最易發生褥瘡的部位是

A、坐骨結節處

B、骶尾部

C、大轉子處

D、肩胛骨

E、第七頸椎

答案:B

19、脈壓增大常見于下列哪項疾病

A、心包積液

B、縮窄性心包炎

C、主動脈瓣關閉不全

D、低血壓

E、主動脈狹窄

答案:C

20、水溶性維生素不包括下列哪一種

A、維生素K

B、維生素C

C、維生素B1

D、維生素PP

E、維生素B6

答案:A

21、高熱病人最適宜的飲食是

A、低鹽半流飲食

B、普通飲食

C、軟質飲食

D、流質飲食

E、低脂飲食

答案:D

22、關于要素飲食的概念哪項不妥

A、是一種化學精制食物

B、只需要經小腸消化

C、含有人體需要的全部營養成分

D、含的蛋白質為氨基酸

E、含的碳水化合物為單糖

答案:B

23、有關應用熱療的目的正確的是

A、促進淺表炎癥消退和局限

B、抑制炎癥擴散

C、減輕局部充血或出血

D、傳導發散體內的熱

E、提高痛覺神經的興奮性

答案:A

24、使用紅外線烤燈時,錯誤的操作是

A、對病人的情況進行評估

B、暴露治療部位

C、燈距為20-30cm

D、時間為20-30min

E、注意觀察病人反應

答案:C

25、休克病人留置導尿最主要的目的是

A、保持床單位清潔干燥

B、引流尿液,促進有毒物質的排泄

C、收集尿標本,作細菌培養

D、測尿量及比重,了解腎血流灌注情況

E、避免尿潴留

答案:D

26、下列哪種情況可實施大量不保留灌腸

A、高熱病人降溫

B、心肌梗死病人

C、急腹癥

D、消化道出血

E、妊娠早期

答案:A

27、纖維內窺鏡的消毒滅菌宜用

A、酒精浸泡法

B、戊二醛浸泡法

C、紫外線照射法

D、高壓蒸汽滅菌法

E、煮沸法

答案:B

28、現有95%乙醇500ml,要配制70%乙醇,需加入滅菌餾水

A155ml

B165ml

C178ml

D185ml

E195ml

答案:C

29、低分子右旋糖酐的主要作用為

A、提高血漿膠體滲透壓

B、增加血容量,改善微循環

C、補充蛋白質

D、補充營養和水份

E、保持酸堿平衡

答案:B

30、少尿是指24小時尿量少于

A50ml

B100ml

C200ml

D300ml

E400ml

答案:E

31、對手術器械最有效的滅菌法是

A、燃燒法

B、高壓蒸汽滅菌法

C、煮沸消毒法

D、烤箱干熱滅菌法

E、微波消毒滅菌法

答案:B

32、幽門梗阻的洗胃操作下列哪項不對

A、飯后4-6小時進行

B、首先吸凈胃內容物

C、洗胃液溫度25-30

D、每次灌入800ml左右

E、洗畢記錄胃內潴留量

答案:D

33、有關使用無菌手套的敘述,不正確的是

A、戴無菌手套時,應先將手洗凈擦干

B、戴手套前應核對手套外號碼和滅菌日期

C、手套有污跡,應先用自來水沖凈,再脫下浸泡

D、手套戴好后,兩手置于腰以上、視線范圍以內區域

E、脫手套時,將手套口翻轉脫下

答案:C

34、注射青霉素引起血清病型反應,常發生在注射后

A1-4

B4-7

C7-12

D12-17

E14-21

答案:C

35、空氣栓塞導致死亡的原因是氣栓阻塞

A、肺靜脈入口

B、肺動脈入口

C、上腔靜脈入口

D、下腔靜脈入口

E、主動脈入口

答案:B

36、為肺水腫病人采取加壓吸氧的主要目的是

A、減少動脈血氧分壓

B、降低肺泡內泡沫的表面張力

C、使肺泡內壓力增高

D、降低肺泡表面張力

E、增加肺泡毛細血管滲出液的產生

答案:C

37、發生溶血反應,初期的典型癥狀是

A、四肢麻木,腰背劇痛

B、黃疸

C、血紅蛋白尿

D、高熱

E、呼吸急促

答案:A

38、做超聲霧化吸入時,一般不選擇下列那種藥物

A、舒喘靈

B、慶大霉素

Ca—糜蛋白酶

D、地塞米松

E、青霉素

答案:E

38、股靜脈穿刺后按壓不當,最容易發生

A、血栓

B、局部血腫

C、空氣栓塞

D、靜脈炎

E、蜂窩組織炎

答案:B

39、留24小時尿標本作17羥類固醇檢查,為防止尿中激素被氧化,其標本應加

A、甲苯

B、濃鹽酸

C、甲醛

D、稀鹽酸

E、碳酸鈉

答案:B

40、抽取測定血鉀的標本應置于

A、石臘油試管

B、普通抗凝管

C、膽汁培養基

D、肝素抗凝管

E、干臊清潔試管

答案:E

41、氧氣流量表的計量單位是

AL/min

Bml/min

Cml/min

DL/h

Eml/h

答案:A

42、下列哪種藥物不是脫水利尿劑

A20%甘露醇

B、利尿酸鈉

C、速尿

D11.2%乳酸鈉

E、尿素

答案:D

43、瞳孔擴大指瞳孔直徑大于

A2.5mm

B3.5mm

C4mm

D5mm

E6mm

答案:D

44、瀕死期病人最后消失的感覺常是:

A、視覺

B、聽覺

C、味覺

D、嗅覺

E、觸覺

答案:B

45、哪些不是臨床死亡期病人的臨床表現是

A、呼吸停止

B、心跳停止

C、反射性反應消失

D、延髓處于深度抑制狀態

E、出現尸冷

答案:E

46、處理醫囑應先執行

A、新開的長期醫囑

B、即刻醫囑

C、定期執行的醫囑

D、長期備用醫囑

E、停止醫囑

答案:B

47、在病區管理中起主導作用的是

A、護士

B、醫生

C、科主任

D、護士長

E、行政管理人員

答案:D

A2題型

48、孟先生,56歲,行胃大部切除術后第2天,須密切觀察病情,巡視病人的適宜時間為

A、每5-10min一次

B、每15-30min一次

C、每30-60min一次

D、每1-2h一次

E、每日2

答案:B

49、鄭女士,27歲,妊娠10個月急診入院,經產科醫生檢查宮口已開4cm,住院處護士應首先

A、辦理入院手續

B、沐浴更衣

C、會陰清洗

D、讓產婦步行入病區

E、送產房待產

答案:E

50、王先生:,自感心慌,頭暈就醫,門診醫生聽診心臟時記錄心率為84/min,脈搏為52/min,而且心率不規則,心率快慢不一,心音強弱不等,你認為該病人出現了

A、二聯律

B、三聯律

C、脈搏短絀

D、心動過緩

E、脈搏異常

答案:C

Tags:
】【打印繁體】 【關閉】 【返回頂部
上一篇沒有了 下一篇2014年執業護士資格考試題目(網..

網站客服QQ: 960335752 - 14613519 - 48225117
韩国1.5漏洞