设为首页    加入收藏

卫生系统招聘考试省级导航

全国 A安徽 B?#26412;?/a> C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
     X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 卫生系统招聘复习资料

2016年4月9日重庆市卫生系统事业单位考试综合基础知识试卷附答案详解
2019-01-26 17:05:48 来源:91考试网 作者:www.95385306.com 【

2016年4月9日重庆市卫生系统事业单位考试综合基础知识试卷附答案详解

一、判断题:

12.发生医疗事故争议时,医患双方封存的病历可以是复印件,由医疗机构保存。

答案:A。

13.心身疾病是指心理社会因素在疾病的发生、发?#26500;?#31243;中起的重要作用的躯体功能障碍。

答案:A。

14.医患冲突主要是由社会方面、医院管理方面,医务人员方面和患者方面等因素共同造成的。

答案:A。

16.2003年5月9日,公布实施《突发公共卫生事件应急条例》(国务院376号令)。

答案:A。

17.《药品生产许可证》应?#21271;?#26126;?#34892;?#26399;和生产范围,到期重新审查发证。

答案:A。

18.医疗机构违?#30784;?#21307;疗事故处理条例》的有关规定,不如实提供相关材料或不配合相关调查,导致医疗事故技术鉴定不能进行的,应当承担医疗事?#35797;?#20219;。

答案:A。

23.我国当代的医德基本原则是志怀救济,普同一等

答案:B。解析:我国当代医?#30053;?#21017;:?#20154;?#25206;伤,防病治病,实行社会主义的人道主义,全心全意为人民身心健康服务。

24.梦是一种常见的无意想象。

答案:A。

25.对患有不治之症的患者只要病人和家属提出要求,即可实施安乐死。

答案:B。

二、选择题

35.根据《医疗事故处理条例》规定,对60周岁以?#31995;?#24739;者因医疗事故致残的,赔偿其残疾生活补助费的时间不超过()。

A.5年

B.10年

C.15年

D.20年

答案:C。

38.生产用于传染病防治的消毒产品的单位和生产用于传染病防治的消毒产品应当由()批准。

A.省级以上卫生行政部门

B.县级卫生行政部门

C.国务院卫生行政部门

D.省级卫生行政部门

答案:A。

39.《突发公共卫生事件应急条例》规定,医疗卫生机构?#28304;?#26579;病应当做到()。

A.早报告、早观察、早隔离、早康复

B.早报告、早观察、早治疗、早康复

C.早发现、早报告、早隔离、早治疗

D.早发现、早报告、早治疗、早康复

答案:C。

40.《国家突发公共卫生事件应急预案?#26041;?#31361;发公共卫生事件按照分级管理划分为四级,其中重大(Ⅱ级)用()进行预警。

A.橙色

B.黄色

C.红色

D.蓝色

答案:A。

41.人类胚胎?#19978;?#32990;研究和应用的伦理原则不包括()。

A.公正原则

B.尊重原则

C.安全和?#34892;?#21407;则

D.防治商品化原则

答案:B。

46.白雪在霞光的映?#38556;攏?#21576;现出一片红色,单人们对学弟的知觉依旧是白色,这是由于知觉具?#26657;ǎ?/SPAN>

 

本套真题预览结束,完整版真题及答案详解请扫码或者搜索关注91考试网微信公众号,所有真题及题库均可打包?#30053;兀?/SPAN>

 

Tags:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇2016医疗卫生事业单位招聘考试真..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询
韩国1.5漏洞
时时彩吉林快三走势图 黑龙江p62开奖走势图 广东36选7开奖走势 捕鱼技巧 福彩30选5开奖时间 蓝球比分官方网 上海老11选5中奖规则 2019七星彩规律qq群 广东好彩1 爱彩人彩票网幸运赛车视频直播器 广东十一选五冷热号 大乐透杀号16003期分析推荐 福彩预测 河南快3跨度走势图百度 中国竞彩网世界杯竞猜