設為首頁    加入收藏

事業單位考試省級導航

全國 A安徽 B北京 C重慶 F福建 G廣東 廣西 甘肅 貴州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龍江 海南 J江蘇 江西 吉林 L遼寧 N內蒙古 寧夏 Q青海 S山東 山西 陜西 四川 上海 T天津 X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更詳細省市縣級導航 事業單位招聘專用題庫 事業單位考試歷年真題 真題+講義=免費

事業單位考試大綱必考點、題庫高頻試題匯總-壓中真題已成為一種習慣

習主席重要講話 "十三五"規劃 2017一號文件 十八大報告 十八屆五中全會 中國政府與政治 馬哲 毛概 鄧論和三個代表 科學發展觀 法理學與憲法 公文寫作 應用文寫作 公務員法 管理常識 行政法 經濟 經濟常識 經濟法 科技生活 民法 人文歷史 商法 社會公德 事業單位知識 憲法 刑法 政治經濟學 中共黨史 中國特色社會主義 定義判斷 片段閱讀 數學運算 選詞填空 地形地勢 高科技產業 工業 海洋資源 行政區劃 河流湖泊 疆域 交通運輸業 民族 農業 氣候 人口 水資源 土地資源 自然資源 時事政治

2016-2017年時政試題與答案(一)
2017-10-08 12:20:03 來源:91考試網 作者:www.95385306.com 【

2016-2017年時政試題與答案

1、第三屆世界互聯網大會(3rd World Internet Conference),是由中國倡導并舉辦的互聯網盛會,于20161116日至18日在浙江_____舉辦。大會的主題是“創新驅動造福人類——攜手共建網絡空間命運共同體”。旨在搭建中國與世界互聯互通的國際平臺和國際互聯網共享共治的中國平臺,讓各國在爭議中求共識、在共識中謀合作、在合作中創共贏。

A、廣西桂林

B、江西婺源

C、江蘇周莊

D、浙江烏鎮

答案:D

2、財政部1012日發布通知,要求各級財政部門繼續堅持推廣_____模式,在中央財政給予支持的公共服務領域,可根據行業特點和成熟度,探索開展兩個“強制”試點。

AP2P

BBT

CPPP

DBOT

答案:C

320161015日,國家主席習近平抵達印度果阿,應印度總理莫迪邀請,出席_____領導人第八次會晤。

A、東盟國家

BAPEC

C、博鰲論壇

D、金磚國家

答案:D

420161017749分,執行與天宮二號交會對接任務的_____載人飛船,發射升空后準確進入預定軌道,順利將2名航天員送上太空。

A、玉兔二號

B、嫦娥一號

C、神舟十一號

D、遠望五號

答案:C

5、第一屆世界蘋果大會1016日在_____圓滿結束。30多個國家和地區的150余位世界知名蘋果專家以及大型企業、產業協會負責人出席,_____是中國最大的蘋果主產省,產業規模穩居全國首位。

A、陜西

B、山東

C、河南

D、河北

答案:A

6_____坐擁679公里的上游長江,為護好“一江碧水、兩岸青山”,_____明確并始終堅持“五個決不能”底線,實施山水林田湖生態保護和修復工程,建設長江上游重要生態屏障。

A、青海

B、重慶

C、湖北

D、江西

答案:B

7、習近平1020日同菲律賓總統杜特爾特舉行會談。雙方一致同意,共同推動中菲致力于_____的戰略性合作關系健康穩定發展。

A、和平與發展

B、競爭與協作

C、摩擦與協調

D、結盟與共享

答案:A

82016世界機器人大會1020日在_____舉行,劉延東指出,加快發展以機器人為代表的智能產業,建設共創、共享、共贏的智能社會,更好服務和造福全人類。

A、北京

B、上海

C、深圳

D、武漢

答案:A

9、紀念長征勝利______大會1021日在京隆重舉行。習近平強調,艱難困苦,玉汝于成,每一代人有每一代人的長征路,我們這一代人的長征,就是要實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢。

A80周年

B70周年

C90周年

D60周年

答案:A

1020161024日,中國共產黨_____在北京開幕。______的中央委員會通常召開七次全會。

A、十八屆六中全會 每四年一屆

B、十八屆六中全會 每五年一屆

C、十八屆五中全會 每四年一屆

D、十八屆五中全會 每五年一屆

答案:B

111022日晚,68歲的意大利名帥_____接手中國男足,此次,_____與中國足協的簽約儀式選擇在他曾經的成功地廣州舉行,各界拭目以待。

A、穆里尼奧

B、瓜迪奧拉

C、溫格

D、里皮

答案:D

121028日,廈蓉高速_____正式通車試營運,_____被稱為“超級大橋”,是同類型橋梁中世界第一大跨徑高墩多塔混凝土斜拉橋。

A、港珠澳大橋

B、杭州灣大橋

C、赤石大橋

D、關嶺大橋

答案:C

131019331分,神舟十一號載人飛船與天宮二號空間實驗室成功實現自動交會對接,這是天宮二號自915日發射入軌以來,與神舟飛船開展的首次交會對接。632分,_____以飄浮姿態先后進入天宮二號空間實驗室,順利實現入駐。

A、景海鵬、劉伯明

B、景海鵬、劉旺

C、景海鵬、陳冬

D、景海鵬、翟志剛

答案:C

14、中共十八屆六中全會在京舉行全會號召,全黨同志緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,牢固樹立_____

A、政治意識、責任意識、核心意識、看齊意識

B、政治意識、責任意識、創新意識、看齊意識

C、政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識

D、政治意識、大局意識、核心意識、創新意識

答案:C

15、歐洲航天局(ESA)930日稱,_____彗星探測器已成功按計劃撞向彗星“67P/丘留莫夫-格拉西緬科”表面,結束了12年“追星”之旅。

A、“羅塞塔”

B、“朱諾”

C、“鳳凰”

D、“機遇”

答案:A

16、歐洲航天局(ESA)930日稱,______彗星探測器已成功按計劃撞向彗星“67P/丘留莫夫-格拉西緬科”表面,結束了12年“追星”之旅。

A、“羅塞塔”

B、“朱諾”

C、“鳳凰”

D、“機遇”

答案:A

17、國際貨幣基金組織(IMF)在美東時間930日宣布,人民幣101日正式加入IMF______SDR)貨幣籃子。IMF總裁拉加德發表聲明稱,“貨幣籃子擴容對于IMF、中國和國際貨幣體系來說,都是歷史性里程碑。”

A、特別提款權

B、特殊提款權

C、特別放款權

D、特殊放款權

答案:A

18103日,瑞典斯德哥爾摩,2016年諾貝爾生理學或醫學獎揭曉,授予日本分子細胞生物學家______

A、大村智

B、大隅良典

C、蘭迪-W.謝克曼

D、約翰·奧基夫

答案:B

19、北京時間1041745分,科學院常務秘書戈蘭·漢森宣布:“將2016年諾貝爾物理學獎授予3位美國科學家,戴維·索利斯( David J. Thouless)和鄧肯·霍爾丹( F. Duncan M. Haldane )以及米歇爾·克里特里茲( J.Michael Kosterlitz),以表彰他們發現了______的理論。

A、拓撲相變

B、撲象演變

C、拓展相變

D、撲象相變

答案:A

20、歐洲議會全會104日以壓倒性多數票通過了歐盟批準氣候變化______的決議,歐洲理事會當晚也通過該決議,這意味著______已經具備正式生效的必要條件。

A、《京都議定書》

B、《多哈協定》

C、《巴黎協定》

D、《蒙特利爾決議》

答案:C

21107日,挪威諾貝爾委員會主席菲弗宣布,把2016年諾貝爾和平獎授予______總統桑托斯,以表彰其為結束該國歷時50多年的內戰所作出的努力。

A、哥倫比亞

B、玻利維亞

C、委內瑞拉

D、墨西哥

答案:A

221010日,瑞典皇家科學院宣布,將2016年度諾貝爾經濟學獎授予美國哈佛大學教授奧利弗·哈特以及美國麻省理工學院教授本特·霍爾姆斯特倫,以表彰兩人在______領域的突出貢獻。

A、契約理論

B、增長極理論

C、平衡發展理論

D、梯度轉移理論

答案:A

23、當地時間101313點整,瑞典學院常務秘書莎拉·丹尼斯進入會場,宣布將諾貝爾文學獎授予美國藝術家鮑勃·迪倫。這是諾貝爾文學獎第一次頒給_____。瑞典文學院的理由是,迪倫“在美國歌曲的偉大傳統里,創造了新的詩意表現手法”。

A、詞創作人

B、曲創作人

C、詞曲創作人

D、音樂創作人

答案:C

241132043分,我國最大推力新一代運載火箭_____,在中國文昌航天發射場點火升空,此次發射成功,標志著我國運載火箭實現升級換代,運載能力進入國際先進行列。

A、蛟龍二號

B、天宮三號

C、神舟四號

D、長征五

25、為充分發揮水在生態保護中的基礎性作用,水利部啟動水生態文明建設工作,要求全國105個水生態文明城市建設試點在2020年前全面完成,_____作為全國首個水生態文明城市建設試點通過聯合驗收。

A、廈門市

B、濟南市

C、南京市

D、鄭州市

答案:B

26、最新一期全球超級計算機500強(TOP500)榜單1114日在美國鹽湖城公布,使用中國自主芯片制造的_____再次問鼎冠軍。這是世界上首臺運行速度超過十億億次的超級計算機,中國連續4年占據全球超算排行榜的最高席位。

A、“天河一號”

B、“天河二號”

C、“圖靈”

D、“神威·太湖之光”

答案:D

27201611181359分,神舟十一號飛船返回艙在_____中部預定區域成功著陸,天宮二號與神舟十一號載人飛行任務取得圓滿成功。

A、內蒙古

B、青海

C、西藏

D、新疆

答案:A

28、聯合國氣候大會組委會114日發布新聞公報,慶祝_____生效,強調這是人類歷史上一個值得慶祝的日子,也是一個正視現實和面向未來的時刻,需要全世界堅定信念,完成使命。

A、《京都議定書》

B、《蒙特利爾公約》

C、《巴黎協定》

D、《柏林宣言》

答案:C

29、當地時間119日凌晨,美國總統選舉揭曉,共和黨總統候選人_____獲得超過270張選舉人票,當選美國第五十八屆總統。

A、杰布·布什

B、希拉里·克林頓

C、唐納德·特朗普

D、米特·羅姆尼

答案:C

30、中國1117日首次獲得國際高性能計算應用領域最高獎——_____

A、圖靈獎

B、戈登貝爾獎

C、微軟青年教授獎

DCCF王選獎

答案:B

312016_____是我國_____憲法日。

A114日第1

B115日第2

C124日第3

D125日第4

答案:C

32、中國加入______15周年,得益于加入_____紅利,中國已成為全球第二大經濟體、世界第一大貿易國、世界第一大吸引外資國、世界第二大對外投資國同時,“中國方案”“中國智慧”也讓中國為世界經貿發展貢獻了力量。

AWTO

BAPEC

CTPP

DG20

答案:A

331211日,我國在西昌衛星發射中心成功發射_____,這是我國首顆地球同步軌道三軸穩定定量遙感衛星。

A、風云四號

B、天宮二號

C、玉兔一號

D、墨子號

答案:A

342017年是_____的深化之年。_____,最終目的是滿足需求,主攻方向是提高供給質量,根本途徑是深化改革,深入推進“三去一降一補”。

A、國企改革

B、稅制改革

C、需求側結構性改革

D、供給側結構性改革       [事業單位題庫]

答案:D

35、習近平指示強調以改革創新精神加快補齊黨建方面的法規制度短板,力爭到_____時形成比較完善的黨內法規制度體系,為提高黨的執政能力和領導水平、推進國家治理體系和治理能力現代化。

A、建黨100周年

B、建國100周年

C、建軍100周年

D、建團100周年

答案:A

36、中共中央、國務院、中央軍委決定,授予陳冬同志_____榮譽稱號并頒發“三級航天功勛獎章”。

A、航天功勛獎章

】【打印繁體】 【關閉】 【返回頂部
下一篇2017年10月3日時事政治考點(國際..

網站客服QQ: 960335752 - 14613519 - 791315772
韩国1.5漏洞