设为首页    加入收藏

教师招聘考试省级导航

全国 A?#19981;?/a> B?#26412;?/a> C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共

教师招聘考试必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与?#36820;?#30340;形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论?#23548;?/a> 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公?#19981;?#30784;知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

2016山东省事业单位招聘(教师类)时政真题与答案
2019-01-27 06:27:02 【

2016山东省事业单位招聘(教师类)时政真题与答案

 

一、单选题

1. 20159月,国家主席习近平接受美国《华尔街日报》书面采访时强调:看局不能只盯着两国之间的分歧,正所谓得其大者,可以兼其小。习近平这一思想体现了:

A主要矛盾和次要矛盾的辩证关系

B矛盾主要方面和次要方面的辩证关系

C事物是普遍联系和永恒发展的

D矛盾斗争性是推动事物发展的动力

答案:B

2、实现十三五时期发展目标,?#24179;?#21457;展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻______,绿色,协调,开放,共享的发展理念。

A.和谐B.全面C.创新D.法治

答案:C

3、根据《关于全面实施城乡居民大病保险的意见》,大病保险支付比例应达到_____以上。并随着大病保险筹资能力。管理水平的不断提高。进一?#25945;?#39640;支付比例,更?#34892;?#22320;减轻个人医?#21697;?#29992;负担。

A, 20%.B, 30%. C, 50%. D, 80%.

答案:C

4, 2016年中央一号文件是新时期指导三农工作的一项重大决策部署。首次用_____理念?#24179;?#19977;农新难题。

A,供给侧改革B,城镇化C,精准扶贫D,现代化

答案:A

6,国务院总理李克强在2016年政府工作报告中提出:应鼓励企业开展个性化定制,柔性化生产,培养精益求精的_____,增?#20998;鄭?#25552;?#20998;剩?#21019;品牌。

A,大师精神。B,劳模精神,C,工匠精神。D,园丁精神。

答案:C

7,“十三五规划首次把______内容列入新的目标要求。

A,坚持开放合作,B,党的建设,C,科学发展观,D,中国梦。

答案:B

9,中国外汇交易中心的数据显示,20151231日,人民币汇率中间价为,一美元?#19968;?#20154;民币,6.4936;2016118日,人民?#19968;?#29575;中间价为一美元兑人民币6.5590元,这一变化的直接影响是______

A,中国公民赴美留学负担减轻。

B,中国出口企业竞争力下?#25285;?/SPAN>

C,中国净出口增加,

D,中国进口企业的成本下降。

答案:C

10. 2015年,中国运动员在多项国际体育赛事中取得骄?#33487;?#32489;,下列有关叙述正确的是( )

A,女排世界杯决赛中,中国女排以3:1力克日本女排,第四?#20301;?#24471;女排世界杯冠军。

B,游泳世锦赛男子100米自由泳决赛中,孙扬夺得金牌,成为首位夺得该项目世界冠军的亚洲人。

C,田径世锦赛女子20公里竞走?#28909;?#20013;吕秀芝夺得冠军

D,田径世锦赛男子4X100米决赛中中国队夺得冠军。

答案:A

11,泰山,蒙山,鲁山,近山,等诸多山峰构成了山东省的脊?#28023;?#20854;间有很多峰顶?#25945;?#30340;,崮子,下列不属于山东省境内崮子的是()。

A,孟?#22362;模?/SPAN>B,抱犊?#27169;?/SPAN>C,岱?#27169;?/SPAN>D,狼牙崮

答案:D

13, 201512月,由57国共同筹建的亚洲基础设施投资银行正式成立,其总?#21487;?#22312;()。

A?#26412;?/SPAN>B,首尔,C,东京,D莫斯科。

答案:A

14, 2015年,由我国研制生产的C919大型客机首架机正式下线,下?#20852;?#27861;不正确的是()。

A, C919大型客机是中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机,

B, C919大型客机是建设创新型国?#19994;?#26631;志性工程具有完全自主知识产权。

C,C919大型客机项目的主体实施单位是中国商用飞机有限责任公司。

D, C919大型客机属于短途民用机最大航程为2400公里。

答案:D

16,铁马秋风,战地黄花,楼船夜雪,边关冷月,这是一个战士的风花雪月,唱红岩,唱蓝天,你一生都在唱,你的心一直和人民相连,是一滴水,你要把自己融入大海,是一树梅,你要?#31859;?#24049;开在悬崖,一个兵,一条路,一颗心,一面旗。这段感动中国颁奖词描述的人物

是()。

A,闫肃,B,徐立平,C,屠哟哟,D,莫振高。

答案:A

二、多项选择题

26,下列各项个人所得,不需要缴纳个人所得税的是()

A屠哟哟获得的?#24403;?#23572;奖金,

B某高校给予王某的科研奖励费,

C吴教授为享受国务院特殊津贴专家每月获得的津贴2000元,

D,曹某从军?#24188;?#19994;获得的转移安置费20万元。

答案:ACD

29、为推动全面从?#29616;?#20826;向基层?#30001;臁?#24041;固和拒展黛的群众路线教育?#23548;?#27963;动和三严三实专题教育活动成果,进一步解决党员?#28216;?#22312;思想、组织、作风纪律等方面存在的问题。保持党的先进性和纯洁性。党中央决定,2016年在全体党员中开展两学一做学习教育活动。

两学一做中的两学指的是:

A、学政策B、学法律C、学党章党规D、学系列?#19981;?/SPAN>

答案:CD

31、根据《中共中央关于全面深化改革苦干重大问题的决定》,下列属于政府主要职责和作用的是:()

A、保持宏观经?#26790;?#23450;B、加强和优化公共服务

C、推动可?#20013;?#21457;展D、加强市场监管

答案:ABCD

32、世界记忆遗产又称世界记忆工程或世界档案遗产,是联合国教科文组织于1992年启动的一个?#21335;?#20445;护项目。下列列入世界记忆遗产的是:

A、南京大屠杀档案B、本草纲目C、?#39057;?#20869;经D、金?#31449;?/SPAN>

答案:ABC

33、在国务院公布的第一批80处国家级搞战纪么设施、遗?#35775;?#24405;?#23567;?#23665;东有8处入选。下列入选国家级抗战纪念设施、遗?#35775;?#24405;的是:

A、铁道?#20301;?#38431;纪念园

B、胶东革命列士陵园

C、地雷战纪念馆

D、台儿庄大战纪念馆

答案:ABCD

34、下列属于山东省十二五期间举办的重大活动的是:

A、尼山世界文明论坛

B、世界孺学大会

C、世界休闲体育大会

D、世界马克思主义大会

答案:ABC

 

本套真题预览结束,完整版真题及答案详解请扫码或者搜索关注91考试网微信公众号,所有真题及题库均可打包?#30053;兀?/SPAN>

 

】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇2016年4月9日重庆教育类事业单位..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询
韩国1.5漏洞
时时彩层叠阶梯倍投 浙江风采双色球走势图 双色球18086 双色球走势图带连线坐标走势图 广东36选7开奖结果 任选9场奖金几点公布 pk10八码滚雪球3期一收 广西双彩开奖走势图 黑龙江36选7开奖规则 cba球员年薪 2019年四肖中特料 福建体彩31选7开奖结果 3d彩宝网开机号和试机号 11选5任3必中计算方法 下载今天河南十一选五走势图